Salmonelosis, tifoidea, cólera, infecciones gastrointestinales ó intoxicación son ejemplos de algunas Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA’s por sus iniciales) son aquellas enfermedades causadas por la ingestión de alimentos contaminados que provocan efectos nocivos y se clasifican en infecciosas, parasitarias, microbianas, virales e intoxicaciones alimentarias. Y pueden causar malestares como:
Salmonelosis, tifoidea, cólera, infecciones gastrointestinales ó intoxicación son ejemplos de algunas Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA’s por sus iniciales) son aquellas enfermedades causadas por la ingestión de alimentos contaminados que provocan efectos nocivos y se clasifican en infecciosas, parasitarias, microbianas, virales e intoxicaciones alimentarias. Y pueden causar malestares como:
Ante cualquiera de estos síntomas ¡no te automediques! acude con tu médico pues cuando no son tratadas a tiempo pueden ser mortales, sobre todo en niños y adultos mayores.
Estas enfermedades pueden ser transmitidas de persona a persona después de que uno haya sido contagiado, y se relacionan en gran medida con hábitos de higiene deficientes por lo que es necesario extremar medidas de precaución para evitar el contagio. La Organización Mundial de la Salud ha emitido,
En temporada de calor es importante extremar precauciones para evitar las ETA’s, pues con el calor, las bacterias se reproducen rápidamente por lo que es recomendable:
También se recomienda el consumo de microorganismos probióticos como el Lactobacillus casei Shirota que tiene la capacidad de llegar viva hasta el intestino y en combinación con una alimentación correcta puede ayudar a disminuir el riesgo de padecer estas enfermedades ó disminuir los síntomas y ayudar a la pronta recuperación.