¿Qué beneficios aportan?
Además, el maíz azul es un aliado contra la diabetes. Contiene menos almidón que el maíz blanco, un 20% más de proteína y un índice glucémico más bajo, lo que significa un menor impacto en los niveles de glucosa en sangre.
En estudios de laboratorio, se ha demostrado que ayuda a mejorar la cognición, especialmente el aprendizaje y la memoria. Aunque estos estudios aún son preliminares, los científicos se muestran optimistas sobre el potencial desarrollo de terapias basadas en estos compuestos.
En México, los productos artesanales de maíz azul, como las tortillas hechas a mano, destacan por su valor nutricional. Estas tortillas contienen cuatro veces más antocianinas, así como más fibra y calcio, en comparación con las tortillas blancas.
Dale un giro saludable y delicioso a tus comidas con el maíz azul, un alimento que cuida de tu bienestar. Además, complementa tu alimentación con probióticos como Lactobacillus casei Shirota, que contribuye a una buena digestión.