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BENEFICIOS DEL MAÍZ AZUL

BENEFICIOS DEL MAÍZ AZUL
Nutrición
Categoría: Nutrición , Alimentación
BENEFICIOS DEL MAÍZ AZUL
Fecha: 21 Octubre, 2024
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Desde la época prehispánica, el maíz ha sido parte esencial de la alimentación de los mexicanos. Existen variedades de maíz blanco, amarillo, morado, rojo y azul, todas con beneficios para la salud. El maíz azul se destaca por ser una excelente fuente de antioxidantes, gracias a las antocianinas, compuestos naturales con grandes propiedades.
Desde la época prehispánica, el maíz ha sido parte esencial de la alimentación de los mexicanos. Existen variedades de maíz blanco, amarillo, morado, rojo y azul, todas con beneficios para la salud. El maíz azul se destaca por ser una excelente fuente de antioxidantes, gracias a las antocianinas, compuestos naturales con grandes propiedades.

¿Qué beneficios aportan?

 

  • Antioxidantes: combaten el envejecimiento celular.
  • Antiinflamatorios: reducen la inflamación.
  • Anticancerígenos: pueden proteger contra ciertos tipos de cáncer.

 

Además, el maíz azul es un aliado contra la diabetes. Contiene menos almidón que el maíz blanco, un 20% más de proteína y un índice glucémico más bajo, lo que significa un menor impacto en los niveles de glucosa en sangre.

 

En estudios de laboratorio, se ha demostrado que ayuda a mejorar la cognición, especialmente el aprendizaje y la memoria. Aunque estos estudios aún son preliminares, los científicos se muestran optimistas sobre el potencial desarrollo de terapias basadas en estos compuestos.

 

En México, los productos artesanales de maíz azul, como las tortillas hechas a mano, destacan por su valor nutricional. Estas tortillas contienen cuatro veces más antocianinas, así como más fibra y calcio, en comparación con las tortillas blancas.

 

Dale un giro saludable y delicioso a tus comidas con el maíz azul, un alimento que cuida de tu bienestar. Además, complementa tu alimentación con probióticos como Lactobacillus casei Shirota, que contribuye a una buena digestión.

 

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