Algunas investigaciones sugieren que el consumo de ácidos grasos omega-3 a partir de pescados grasos dos veces por semana, se ha relacionado con una adecuada función cerebral y podría tener un efecto protector contra la demencia.
Algunas investigaciones sugieren que el consumo de ácidos grasos omega-3 a partir de pescados grasos dos veces por semana, se ha relacionado con una adecuada función cerebral y podría tener un efecto protector contra la demencia.
Son ácidos grasos esenciales para los seres humanos; se clasifican en:
Consume pescados grasos: como el atún, la sardina, la trucha, la caballa, el arenque y el salmón; se recomienda preparaciones empapeladas, a la plancha o al horno.
Suplementos de aceite de pescado: a pesar de que suelen ser de gran utilidad, deben ser recomendados por un profesional de la salud, ya que su exceso puede ocasionar sangrado e inhibir la respuesta inmunológica.
Además, incorporar lácteos fermentados en este tipo de dieta se asocia con beneficios a la salud gracias al contenido de bacterias probióticas como el Lactobacillus casei Shirota.
Actualmente se están realizando investigaciones en las que se vincula el consumo de probióticos con una mejora de la capacidad cognitiva en adultos mayores, a través de la modulación de la microbiota intestinal y el eje intestino-cerebro.
4 porciones
Ingredientes:
Preparación: