¿ S a b í a s q u e l a f o r m a e n q u e p r e p a r a s , c o c i n a s o c o n s e r v a s
t u s a l i m e n t o s p u e d e r e d u c i r l a c a n t i d a d d e v i t a m i n a s e n l o s
m i s m o s ? I n fl u y e n d i v e r s o s f a c t o r e s c o m o : t e m p e r a t u r a , l u z y
f o r m a d e a l m a c e n a r l o s .
- Algunos consejos p a r a conservar l a mayor cantidad d e
vitaminas al preparar alimentos:
• Cocinar al vapor las verduras.
• Poner los alimentos c o n p o c a a g u a y a l momento d e
hervir.
• Cortar los alimentos en piezas grandes y con cascará
esto ayudará a que las frutas y verduras estén menos
expuestas al aire, conserven su fibra y no se oxiden.
• Agregar una pequeña cantidad de aceite de oliva para
i n c r e m e n t a r l a a b s o r c i ó n d e v i t a m i n a s
• Conservar los alimentos en recipientes bien cerrados
y en refrigeración
Además p a r a a u m e n t a r l a asimilación d e v i t a m i n a s
consume probióticos c o m o e l Lactobacillus casei Shirota
que contribuyen