La pasión por contribuir a la salud de la población dio luz al Producto Yakult en 1935.
En 1921 el fundador de Yakult, Dr. Minoru Shirota inició su formación médica en la Universidad Imperial de Kyoto (actual Universidad de Kyoto) en Japón. En ese tiempo en Japón muchos niños morían de enfermedades infecciosas como Cólera por las malas condiciones sanitarias.
El Dr. Minoru Shirota que era estudiante de medicina enfrentándose a esa realidad, profundizó en el estudio de la medicina preventiva e inició sus estudios de microbiología.
Así descubrió que los Lactobacillus casei disminuyen el crecimiento de bacterias nocivas en los intestinos, y de tal manera logró aislar y fortalecer la primera cepa en el mundo (Posteriormente se nombra como Lactobacillus casei Shirota).
La palabra "Yakult" se creó en base a la palabra del idioma Esperanto que significa Yogurt. Debido a que el idioma Esperanto fue desarrollado para uso universal, se nombró así con el deseo de que el mayor número posible de personas alrededor del mundo esté bien de salud.
Dr. Minoru Shirota logró aislar y fortalecer el Lactobacillus casei.
Se inició la fabricación y venta de Yakult.
Frasco 1950s
Frasco 1960s
Se fundó el centro de investigación Shirota en Kyoto, Japón y la Yakult Honsha Co., Ltd. como casa matriz del grupo.
Se estableció el sistema de venta casa por casa en Japón.
Se inició la venta en Taiwan, primer país fuera de Japón.
El Centro de investigación se cambia de lugar a Tokio, Japón (el cual posteriormente se convierte al Instituto Central Yakult).
Se inició la fabricación en la Planta Ixtapaluca y venta de Yakult en México.
Se lanzó el producto Sofúl en México (Posteriormente se convierte en Sofúl LT).
Se inició la fabricación de Yakult en la planta de Guadalajara, Jalisco.
Se fundó el Centro de Investigación en Microbiología en Ghent, Bélgica.
Se lanzó el producto Sofúl para beber en México (posteriormente se convierte en Sofúl LT para beber).
Se lanzó el producto Yakult 40 LT en México.
Actualmente se encuentran en más de 40 países y regiones del mundo.