¿Cómo desinfectar verduras y frutas?

abril 14, 2023

Comparte:

¿Cómo desinfectar verduras y frutas?

Más de 250 enfermedades pueden ser transmitidas por los alimentos. Sin embargo, es posible evitar la mayoría con una higiene adecuada.

Las verduras y frutas contienen nutrientes valiosos, antes de consumirlas es importante un buen lavado y desinfección.

Sigue estos pasos:

 

  • Lavado correcto de manos y utensilios a ocupar.
  • Lavar con agua y jabón las frutas con cáscara.
  • Las verduras y frutas que se comen en su presentación más natural, (espinacas, fresas, etc.) deben desinfectarse siguiendo estos pasos:

1.Enjuagarlas bajo el chorro de agua.

2.Preparar una solución desinfectante: 10 gotas de cloro o 8 gotas de plata coloidal en 1 litro de agua.

3.Sumergirlas en la solución con cloro por 5 minutos y en el caso de la solución con plata coloidal 10 minutos.

4.Escurrir el agua y retirar el tallo.

                             Ahora sí… ¡A comer!

Artículos relacionados

Explora otras secciones