El cuidado de la alimentación durante el embarazo es clave para la salud de la mamá y el desarrollo del bebé, algunas recomendaciones importantes son:
Incluir diario frutas, verduras, cereales y alimentos de origen animal.
Si sufre de náuseas, comer en cantidades pequeñas varias veces al día, en lugares ventilados, para evitar la concentración de olores fuertes.
En caso de antojos elegir opciones saludables, incluyendo frutas y verduras como jícama, pepino, manzana o plátano.
Evitar comer “por dos”, lo ideal es visitar al nutriólogo para conocer las cantidades y frecuencia del consumo de alimentos de manera personalizada.
Tomar abundante agua (6 a 8 vasos al día), consumir suficiente fibra (cereales integrales, frutas con cáscara, etc.) y realizar actividad física para evitar el estreñimiento.
Consumir lácteos fermentados con probióticos como el Lactobacillus casei Shirota que le ayudarán a evitar el estreñimiento y fortalecer su sistema inmunológico para protegerse de enfermedades.
Recuerda que llevar una alimentación correcta, es parte de un embarazo saludable.