¿Cómo conservar el valor nutritivo de frutas y verduras?

octubre 2, 2023

Comparte:

¿Cómo conservar el valor nutritivo de frutas y verduras?

El aporte de vitaminas, minerales y fibra de las frutas y verduras es inigualable, por esa razón te compartimos algunas técnicas para conservar su valor nutricional:

  • Selecciona las que sean de temporada.
  • Pélalas y trocéalas justo antes de su consumo, si es posible corta las hojas con las manos en lugar de utilizar un cuchillo.
  • Prefiere técnicas de cocción donde no se tenga contacto directo con el agua como al vapor, horneado o salteado.
  • Colócalas en lugares frescos o en los cajones del refrigerador que tienen menos exposición al frío.
  • Si deseas congelarlas, escáldalas previamente (introducir en agua hirviendo durante 1 o 2 minutos).

Para favorecer la absorción de nutrimentos de las frutas y verduras, recuerda incorporar el consumo diario de probióticos como los Lactobacillus casei Shirota que contribuyen a una buena digestión.

Artículos relacionados

Explora otras secciones