Nutrimentos para prevenir infecciones respiratorias

octubre 30, 2023

Comparte:

Nutrimentos para prevenir infecciones respiratorias

El invierno se acerca y, con él, las enfermedades respiratorias debido a que hay lugares menos ventilado y cambios bruscos de temperatura que favorecen la reproducción de virus.

El consumo de ciertos nutrimentos y bacterias buenas puede reducir el riesgo de estas enfermedades, algunos ejemplos son:

  • Antioxidantes: fortalecen la función pulmonar, en especial los flavonoides, que se encuentran en uvas, manzanas, arándanos, etc.
  • Omega-3: tiene efectos antiinflamatorios en infecciones respiratorias. Lo contienen pescados, nueces y almendras.
  • Vitamina D: estimula las respuestas del sistema inmune ante virus respiratorios. La principal fuente es la exposición solar, y en alimentos como sardina, huevo y lácteos.
  • Probióticos: estimulan el sistema inmunológico, que contribuye a reducir las infecciones respiratorias. Están presentes en lácteos fermentados como los Lactobacillus casei Shirota.

Artículos relacionados

Explora otras secciones