Verduras de hoja verde, ¿por qué comerlas?

marzo 21, 2024

Comparte:

Verduras de hoja verde, ¿por qué comerlas?

Las verduras de hoja verde son excelente fuente de fibra, hierro, calcio, potasio, vitamina K, C y ácido fólico. Algunas de las que más se consumen en México son quelites, acelgas, espinacas y verdolagas.

Beneficios en la salud

  • Reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares y diabetes.
  • Mejoran la presión arterial.
  • Ayudan a la coagulación sanguínea.
  • Disminuyen la incidencia de anemia.
  • Favorecen los movimientos intestinales, lo que evita el estreñimiento.

Para mejorar la disponibilidad y absorción de sus nutrimentos se recomienda agregarles gotas de limón o naranja, combinarlas con grasas saludables como aceite de oliva y frutos secos. Además de consumir probióticos como los Lactobacillus casei Shirota que contribuyen a una buena digestión.

 

Artículos relacionados

Explora otras secciones