Beneficios de consumir frutas y verduras de temporada

junio 28, 2024

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Beneficios de consumir frutas y verduras de temporada

Las frutas y verduras ayudan prevenir enfermedades crónicas, mejorar la salud cardiovascular, aumentar la esperanza y calidad de vida, entre muchos beneficios. Pero, ¿sabías que es mejor elegir las que son de temporada?

Durante la primavera en México, se incrementa la producción y cultivo de nopal, jitomate, brócoli, calabacita, zanahoria, mango, pera, sandia, piña, melón etc.

Si consumes frutas y verduras de acuerdo a la estación del año encontrarás que:

  • Contienen mayor cantidad de nutrimentos como vitaminas, minerales y antioxidantes.
  • Tienen un precio más accesible.
  • Poseen una calidad, sabor y maduración óptima.
  • Favorecen la economía local.

Para mejorar la absorción de nutrimentos de las frutas y verduras de temporada, no olvides incluir lácteos fermentados con probióticos como los Lactobacillus casei Shirota, que ayudan a una buena digestión.

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