¡Conoce la historia de los probióticos!

octubre 3, 2024

Comparte:

¡Conoce la historia de los probióticos!

  • Los probióticos son bacteria vivas que brindan beneficios a la salud, tienen una gran historia ¡Hoy te la contamos!

  • 1899, Henry Tissier: administra a niños con diarrea una bifidobacteria de un bebé alimentado con leche materna.
  • 1907, Elie Metchnikoff: después de estudios en Bulgaria, postula que las bacterias ácido lácticas brindan beneficios a la salud e incrementan la longevidad.
  • 1917, Alfred Nissle: aísla una cepa no patogénica de Escherichia coli de un soldado de la Primera Guerra Mundial que no desarrolla enterocolitis por un brote de shigelosis.
  • 1930, Dr. Minoru Shirota: aísla y fortalece el Lactobacillus casei después nombrado Lactobacillus casei Shirota (LcS) y crea un lácteo fermentado con él.
  • 1965, Lilly y Stillwell: utilizan por primera vez el termino “probiótico”.

Los productos Yakult contienen el probiótico exclusivo LcS que cuenta con años de investigación, respaldo científico y beneficios en la salud digestiva. 

Artículos relacionados

Explora otras secciones