Día del Nutriólogo

enero 27, 2025

Comparte:

Cada 27 de enero celebramos a quienes nos inspiran a llevar una vida más saludable: los nutriólogos. Su labor trasciende la orientación alimentaria; son expertos que integran ciencia, empatía y principios éticos para promover un bienestar integral. Su impacto va más allá del individuo, contribuyendo al desarrollo de una sociedad sana. 

¿Qué hace único el trabajo del nutriólogo?

  1. Promueven una alimentación consciente: enseñan que comer correctamente no es una moda, sino un camino hacia la salud.
  2. Abordan la salud de manera integral: consideran a la persona como un todo, integrando aspectos físicos, emocionales y sociales en sus estrategias.
  3. Educan y previenen: su impacto se extiende desde talleres comunitarios hasta la investigación científica, transformando hábitos y mejorando la calidad de vida.
  4. Fomentan el cuidado y la empatía: escuchan y comprenden a sus pacientes, generando relaciones basadas en la confianza. 


El trabajo de un nutriólogo es importante en áreas como la prevención de enfermedades, el diseño de programas alimentarios, la tecnología de alimentos y la
educación nutricional. Su compromiso genera un impacto positivo en sus pacientes y motiva a toda la sociedad a valorar y priorizar el cuidado de nuestra salud.

¡En Yakult celebramos y agradecemos a los nutriólogos por transformar vidas con su ciencia, pasión y humanidad!

Referencias bibliográficas:

1.Noriega-Maldonado A, González-Martínez EE, García-Cruz S, et al. Perception of care ethics in the professional practice of a nutritionists. Rev
Salud Publica Nutr. 2023;22(4):17-24.

2. Gobierno de México. Día del Profesional en Nutrición, 27 de enero [Internet]. Insabi. 2023 [citado 2024 dic 9]. Disponible en:
https://www.gob.mx/insabi/es/articulos/dia-del-profesional-en-nutricion-27-de-enero

Artículos relacionados

Explora otras secciones