En época de frío ¿qué alimentos consumir?

noviembre 19, 2024

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¿Qué alimentos consumir en época de frío?

A unas semanas de recibir el invierno, es importante protegernos del frío con diversas medidas preventivas: por ejemplo, evitar cambios bruscos de temperatura y utilizar ropa abrigadora. 

Además de estas estrategias, podemos consumir alimentos que nos ayudan a protegernos para evitar enfermarnos, como:

    • Zanahoria, verduras de hoja verde y lácteos; ricos en vitamina A que ayuda a proteger la piel del frío.
    • Frutos secos como nueces, almendras y avellanas; contienen grasas saludables que contribuyen a producir más calor corporal.
    • Chocolate amargo; brinda antioxidantes e incrementa la temperatura corporal.
    • Leguminosas, entre ellas, frijoles, habas y lentejas; su valor nutricional es muy completo, lo que brinda energía en esta temporada del año.
    • No olvides reforzar tu sistema de defensas con hábitos saludables y el consumo de probióticos como los Lactobacillus casei Shirota que pueden estimular el sistema inmunológico a nivel gastrointestinal.

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